Реклама



Типография "Визави"

vizavipress.ru. Типография. Рекламная полиграфия.

Оставьте заявку
Заявка :: Покупка квартиры
Заявка :: Продажа квартиры
Заявка :: Обмен квартиры
Заявка :: Зачет квартиры
Заявка :: Проведение сделки
Заявка :: Сдам квартиру
Заявка :: Ипотека
Заявка :: Субсидия
Заявка :: Сертификат
Заявка :: Коттедж, дом
Заявка :: Участки, земля
Заявка :: Покупка новостройки
На главную
:: все о недвижимости en    Главная страницаmail
НОВОСТРОЙКИ       ИПОТЕКА       ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ       УСЛУГИ       ИНФОРМАЦИЯ       СЕРВИСЫ       О КОМПАНИИ

Документы правительства РФ Документы президента РФ Документы правительства Москвы



Водные объекты и водные ресурсы
Геодезия и картография
Гидрометеорология
Земельное право
Леса, лесное хозяйство
Недра и континентальный шельф
Охрана атмосферного воздуха
Охрана и использование животного мира
Охрана окружающей среды

Документы правительства РФ >> >> Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1476

"Об утверждении Порядка рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике"

(с изменениями от 3 октября 2002 г.)

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике.

Председатель Правительства
Российской Федерации


Е. Примаков

Порядок

рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике

(утв. постановлением Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1476)

(с изменениями от 3 октября 2002 г.)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике (далее именуется - Протокол), ратифицированного Федеральным законом "О ратификации Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 21, ст.2384).

2. Деятельность в районе действия Договора об Антарктике, соответствующая его целям и принципам, осуществляется на основе надлежаще оформленного разрешения.

Настоящий Порядок не распространяется на выдачу разрешений на научную и промысловую деятельность в районе действия Договора об Антарктике в отношении морских живых ресурсов, которые выдаются в соответствии с положениями Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики, Конвенции о сохранении антарктических тюленей и Международной конвенции по регулированию китобойного промысла.

3. Разрешение на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике (далее именуется - разрешение) является официальным документом, определяющим условия, в соответствии с которыми может осуществляться указанная в нем деятельность в течение установленного срока.

4. Разрешения выдаются Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством природных ресурсов Российской Федерации на основании заявок российских физических и юридических лиц и заключения Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды об оценке воздействия планируемой деятельности в районе действия Договора об Антарктике на окружающую среду Антарктики и зависящих от нее и связанных с ней экосистем.

Для рассмотрения заявок на осуществление деятельности российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике и заключений по ним заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и Российской академией наук образует комиссию.

5. Для получения разрешения заинтересованные российские физические и юридические лица (далее именуются - заявители) подают в Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

заявку (в пяти экземплярах) по установленной форме;

См. форму Заявки на получение разрешения на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике, утвержденную приказом Росгидромета от 10 июля 2000 г. N 102

данные об оценке воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, подготовленные в соответствии со статьей 8 Протокола;

копии учредительных документов (в одном экземпляре), заверенные нотариусом, либо их оригиналы;

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2002 г. N 731 в абзац пятый пункта 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст абзаца в предыдущей редакции

копию документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, заверенную нотариусом, или его оригинал;

копию лицензии на осуществление планируемой деятельности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Форма заявки утверждается Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и Российской академией наук.

6. Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды и Министерство природных ресурсов Российской Федерации имеют право в процессе рассмотрения заявки запрашивать у заявителя дополнительную информацию в зависимости от характера планируемой деятельности.

7. Документы, представленные для получения разрешения, регистрирует Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и (в случае их соответствия установленным требованиям) в течение не более 10 дней со дня регистрации направляет для рассмотрения в Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды.

При несоответствии документов установленным требованиям Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды возвращает их заявителю с замечаниями.

8. Согласование документов с Министерством природных ресурсов Российской Федерации и подготовка заключения Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды об оценке воздействия планируемой деятельности на окружающую среду Антарктики и зависящих от нее и связанных с ней экосистем проводятся в срок от 1 до 6 месяцев в зависимости от характера этой деятельности.

9. Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в течение 10 дней со дня получения согласованных документов из Министерства природных ресурсов Российской Федерации и заключения Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды подготавливает документы к заседанию комиссии.

10. Комиссия на своем заседании принимает решение:

о возможности или невозможности выдачи разрешения на планируемую деятельность;

о необходимости выполнения дополнительных процедур;

о приостановлении, ограничении, возобновлении действия разрешения или о его аннулировании.

Решения комиссии принимаются большинством голосов от списочного состава ее членов.

11. В случае принятия комиссией решения о возможности выдачи разрешения на планируемый вид деятельности документы направляются в Министерство иностранных дел Российской Федерации для рассмотрения и согласования в срок не более одного месяца.

12. Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в течение 5 дней со дня получения согласования от Министерства иностранных дел Российской Федерации оформляет разрешение, которое подписывает руководитель Службы.

13. В предусмотренных Протоколом случаях необходимости выполнения процедур по всесторонней оценке окружающей среды Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды направляет подготовленный заявителем и одобренный комиссией проект всесторонней оценки окружающей среды в Министерство иностранных дел Российской Федерации для представления его Консультативным Сторонам Договора об Антарктике и Комитету по охране окружающей среды Договора об Антарктике в сроки, установленные Протоколом.

По результатам обсуждения проекта всесторонней оценки окружающей среды на Консультативном совещании Договора об Антарктике заявителем с учетом полученных замечаний и предложений готовится окончательная всесторонняя оценка окружающей среды и представляется в комиссию, после чего она в установленном порядке направляется Консультативным Сторонам Договора об Антарктике в сроки, установленные Протоколом.

14. Бланки разрешения являются документом строгой отчетности, имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги, учетную серию и номер.

Приобретение, учет и хранение бланков разрешений осуществляет Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

15. Разрешение и его копии (дубликаты) регистрируются Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

16. Порядок продления срока действия ранее выданного разрешения или его переоформления (в связи с реорганизацией юридического лица, изменением условий осуществления деятельности) аналогичен порядку, установленному для получения разрешения.

17. Контроль за соблюдением требований и условий, установленных в разрешении, осуществляется через наблюдателей, назначаемых Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по представлению комиссии.

18. Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды приостанавливает и ограничивает действие разрешения или аннулирует его на основании решения комиссии в случае:

обнаружения недостоверных или искаженных данных в документах, представленных для получения разрешения;

представления соответствующего заявления владельцем разрешения;

обнаружения наблюдателями несоответствия осуществляемой деятельности условиям выданного разрешения.

19. При нарушении заявителем условий, оговоренных в разрешении или указанных в пункте (b) статьи 3 Протокола, осуществляемая деятельность может быть приостановлена или ограничена до устранения выявленных нарушений, но на срок не более 6 месяцев. Если по истечении указанного срока нарушения не будут устранены, разрешение аннулируется.

20. В случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных осуществлением деятельности, или возникновения чрезвычайных ситуаций действие разрешения может быть приостановлено ответственным представителем с последующим рассмотрением вопроса на комиссии. Ответственный представитель назначается Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды из числа находящихся в Антарктике сотрудников Российской антарктической экспедиции. Информация об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций передается ответственным представителем в Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды незамедлительно.

21. В случае изменения обстоятельств, повлекших за собой приостановление или ограничение действия разрешения, оно может быть возобновлено по решению комиссии.

22. Действие разрешения считается возобновленным или аннулированным после принятия Комиссией соответствующего решения, о котором владелец разрешения оповещается не позднее чем в 10-дневный срок с момента его принятия.

23. Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ведет реестр выданных и аннулированных разрешений, а также разрешений, действие которых приостановлено, ограничено или возобновлено.

Заголовок: Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1476 "Об утверждении Порядка рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике" (с изм. и доп. от 3 октября 2002 г.)
Тип документа: Порядок Постановление
Статус: Действующий
Дата: 1998-12-11
Тип информации: Документы
Территория: Российская Федерация
Блок: Законодательство России Землепользование. Недропользование. Природоохрана Правовая база "Legislation of Russia in English"
Орган: Правительство России и СССРПравительство России
Позиционируется в разделах: Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы\Охрана окружающей среды\Органы охраны окружающей среды
главная новостройки недвижимость: базы аренда квартир помещения доска объявлений ипотека
элитка справочники планы квартир земля подмосковье оценка о компании
:: все о недвижимости Главная страницаmail@novostroy.ru
      ©  1999-2005 Создание и поддержка RAIN-media
Здесь может быть Ваша реклама!

По вопросам размещения рекламы:
обращайтесь
Разработка интернет-решений:
обращайтесь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
обратите внимание