|
19.4.2002 |
В четверг президент честно сказал народу: главной целью, стоящей перед страной, является "повышение уровня жизни". Крупный отечественный капитал уже готов - одновременно с оглашением послания Путина в Подмосковье презентовали самый крупный в мире магазин для богатых-- торговый комплекс "Сити молл". Рядом с ним, в ста метрах от МКАД, собираются возвести речной вокзал, яхт-клубы, пятизвездный отель, дом правительства Подмосковья. Здесь же построят и областной дом правосудия.
В конце сентября на пересечении МКАД и Волоколамки вырастет дворец, которому позавидовал бы сам джинн ибн Хоттаб. Стараниями азербайджанской диаспоры, Среднерусского банка Сбербанка России, администрации Подмосковья и "НИКойла" здесь возводится торговый комплекс площадью 61 тыс. квадратных метров. В нем будут расти 5 тысяч пальм, журчать речки и водопады, петь тропические птицы. Все это будет обрамлено натуральным камнем ручной выделки и оснащено самыми дорогими лифтами, сверхпрочным стеклом и климатическими установками. На торговых площадках разместятся самые престижные торговые марки планеты, а посетители будут переезжать от магазина к магазину в электромобильчиках.
- Это будет самый большой в мире магазин для богатых, - сообщил "Известиям" хозяин "Сити молла" президент фирмы "Крокус Интернэшнл" Араз Агаларов. - Прямая аренда площадей обойдется примерно в тысячу долларов за метр.
В строительство "Сити молла" вложено $40 млн. Еще в $27 млн обойдется выставочный комплекс, а общая стоимость проекта русского Беверли Хиллз с обустройством набережной, строительством гостиницы и речного вокзала составляет около $150 млн. Сейчас "Крокус" ведет переговоры с "Мосметростроем" о финансовом участии компании в постройке станции метро Митинской ветки, которая пройдет прямо под моллом.
- За 4 месяца прошлого года районный бюджет получил с уже открытого магазина "Крокус" около $400 тыс. налогов , - сообщил "Известиям" замглавы Красногорского района Виктор Кругликов. - Сумма налога на прибыль с новых магазинов будет, конечно, на порядок больше.
Чиновник, конечно, оптимист. Судя по посещаемости бутиков в центре Москвы, где и в выходные не бывает больше сотни человек в день, более состоятельная столичная публика вряд ли сделает шикарный "Сити молл" своей Меккой. Об окупаемости торгового центра при столь внушительных затратах лучше и не думать. Хотя комплекс и расположен за кольцевой дорогой, задача перед его создателями стоит чисто московская - сделать бюджет проекта максимальным. Зачем - их личное дело. Миллионы банкам, без сомнения, вернутся, подмосковные власти станут исправно получать налоги в казну, хозяева "Сити молла" - легальный капитал. А бизнесмены, на которых и рассчитан проект, будут время от времени заглядывать в "Сити молл", покупать там дорогие вещи, складывать их в багажники и увозить в свои подмосковные коттеджи, цепляя днищами лимузинов родные подмосковные колдобины.
Но зато как вырастет престиж страны, которая уже сегодня может позволить себе "самый больший в мире магазин для богатых".
  Известия.ru
Экономика: в центре внимания
Торговая война Рекламный бизнес Введение евро Фондовые рынки Нефть и газ Энергетика Внешний долг России
Другие новости раздела
10:54 Количество трудоспособного населения к 2005 году возрастет на 2,2% [Газета.ru]
10:53 Госдума в пятницу обсудит порядок амортизации основных средств [Газета.ru]
10:36 Компания IBS и ECORYS Holding BV объявили о начале проекта по исследованию предпринимательской активности и конкурентоспособности российских предприятий [РИА Ореанда]
10:33 Повременка в Москве откладывается на год [NTVRU.com]
10:28 Сегодня губернатор Ленобласти Валерий Сердюков посетит предприятия Соснового Бора [Росбалт]
10:27 В Государственной Думе обсуждали вопросы состояния нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского автономного округа [РИА Ореанда]
Экономика: все новости
|  | |  |  |  |  | | |  | |
|
|