Реклама



Типография "Визави"

vizavipress.ru. Типография. Рекламная полиграфия.

Оставьте заявку
Заявка :: Покупка квартиры
Заявка :: Продажа квартиры
Заявка :: Обмен квартиры
Заявка :: Зачет квартиры
Заявка :: Проведение сделки
Заявка :: Сдам квартиру
Заявка :: Ипотека
Заявка :: Субсидия
Заявка :: Сертификат
Заявка :: Коттедж, дом
Заявка :: Участки, земля
Заявка :: Покупка новостройки
На главную
:: все о недвижимости en    Главная страницаmail
НОВОСТРОЙКИ       ИПОТЕКА       ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ       УСЛУГИ       ИНФОРМАЦИЯ       СЕРВИСЫ       О КОМПАНИИ

Документы правительства РФ Документы президента РФ Документы правительства Москвы



Автомобильные перевозки
Вопросы социальной защиты населения в международном праве
Дипломатическое и консульское право
Евразийское экономическое сообщество
Железнодорожные перевозки
Инвестиции в международном праве
Интеллектуальная собственность в международном праве
Информация и информационный обмен
Международное воздушное право
Международное гуманитарное право
Международное космическое право
Международное морское право
Международное сотрудничество в области экологии и охраны здоровья населения
Международное сотрудничество в социально-культурной сфере
Международное сотрудничество по правовым вопросам
Международное трудовое право
Международное экономическое сотрудничество
Международные организации, комиссии, делегации
Международные поездки
Международные расчеты, векселя
Обеспечение международной безопасности
Перевозки по внутренним водным путям
Подготовка проектов и принятие актов международного права
Приграничное и трансграничное сотрудничество
Соглашения по пограничным вопросам
Соглашения по таможенным вопросам
Содружество Независимых Государств
Сотрудничество в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Сотрудничество регионов
Союзное государство, Союз Белоруссии и России
Управление в области внешней политики и международных отношений
Урегулирование имущественных вопросов между государствами

Документы правительства РФ >> >> Международное право, международные отношения

Соглашение

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Армения

о межгосударственных воинских перевозках

в интересах российской военной базы

(Москва, 26 января 1996 г.)

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые далее Сторонами,

руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Армения о правовом статусе Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, от 21 августа 1992 года, Договором между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года,

согласились о нижеследующем:

Статья 1.

1. Для целей настоящего Соглашения указанные термины означают:

"воинские грузы" - грузы, принадлежащие Вооруженным Силам Российской Федерации и предназначенные для поддержания боевой готовности и обеспечения деятельности российской военной базы;

"межгосударственные воинские перевозки" - перевозки войск, воинских грузов, лиц, входящих в состав российской военной базы на территории Республики Армения, и членов семей этих лиц по территории Республики Армения в интересах российской военной базы;

"караул" - вооруженное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняющее задачу по охране, обороне и сопровождению воинских грузов.

2. К настоящему Соглашению применяются определения, содержащиеся в статье 1 Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.

Статья 2.

1. Межгосударственные воинские перевозки осуществляются железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом.

2. Армянская Сторона обеспечивает беспрепятственный и безопасный провоз по территории Республики Армения боевой и специальной техники, вооружения, боеприпасов и военно-технического имущества за счет средств Министерства обороны Республики Армения.

3. Стороны обеспечивают сотрудничество между соответствующими органами управления Сторон по вопросам организации и осуществления воинских перевозок.

Статья 3.

Стороны руководствуются заключенными в рамках государств - участников Содружества Независимых Государств соглашениями по перевозке опасных грузов, а также сохраняют ранее действовавший на территории бывшего Союза ССР порядок планирования, выполнения и обеспечения безопасности перевозок опасных грузов, если он не противоречит порядку, установленному нормативными документами, подписанными в рамках государств - участников Содружества Независимых Государств.

Статья 4.

Стороны руководствуются Временной инструкцией по планированию межгосударственных железнодорожных перевозок и Временным положением по организации воинских межгосударственных железнодорожных перевозок Содружества Независимых Государств, утвержденными решением Совета министров обороны государств - участников Содружества Независимых Государств 4 ноября 1992 года.

Статья 5.

1. Организация межгосударственных воинских перевозок воздушным транспортом осуществляется по согласованию с соответствующими компетентными органами Сторон, отвечающими за работу воздушного транспорта.

2. Воздушные суда Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляют полеты (перелеты) в воздушном пространстве Республики Армения по заявкам в порядке и по маршрутам, определенным по согласованию с соответствующими органами Сторон. Армянская Сторона способствует беспрепятственным полетам (перелетам) в воздушном пространстве Республики Армения воздушных судов Вооруженных Сил Российской Федерации.

3. Использование воздушными судами Вооруженных Сил Российской Федерации воздушного пространства Республики Армения в соответствии с согласованными планами полетов, а также взлет и посадка воздушных судов Вооруженных Сил Российской Федерации на военных аэродромах Республики Армения осуществляются безвозмездно. Техническое обслуживание и заправка воздушных судов Вооруженных Сил Российской Федерации производятся авиационными специалистами Вооруженных Сил Республики Армения по взаимной договоренности уполномоченных органов Сторон и оплачиваются Российской Стороной по безналичному расчету по действующим в Республике Армения ценам.

Действия данного пункта временно распространяются на гражданские аэропорты Республики Армения в случаях невозможности принять воздушные суда Вооруженных Сил Российской Федерации на военных аэродромах Республики Армения.

4. Управление полетами воздушных судов Вооруженных Сил Российской Федерации в воздушном пространстве Республики Армения, обмен информацией и переписка по линии органов управления воздушным движением осуществляется на русском языке.

Статья 6.

Межгосударственные воинские перевозки автомобильным транспортом осуществляются как в одиночном порядке, так и в составе колонн в соответствии с правилами дорожного движения Республики Армения.

Статья 7.

1. Воинские грузы подлежат охране караулами на всем пути следования от начального до конечного пункта.

2. Материально-бытовое обеспечение караулов производится Российской Стороной.

3. Армянская Сторона принимает меры, обеспечивающие содействие караулам в выполнении поставленных перед ними задач, включая предоставление им в случае необходимости средств связи и осуществление материально-бытового обеспечения, медицинского и других видов обслуживания, а также первоочередное отправление караулов и их вооружения в пункты постоянной дислокации.

4. Отдельные виды воинских грузов могут перевозиться, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, без сопровождения караулами.

Статья 8.

Пограничный и таможенный контроль, а также оформление пропуска воинских грузов через государственную границу Республики Армения производятся в установленных пунктах пропуска пограничными и таможенными органами Сторон на основании воинских пропусков, оформленных Министерством обороны Российской Федерации, без взимания таможенных платежей и применения к воинским грузам в объемах, определяемых Министерством обороны Российской Федерации, мер экономической политики, иных ограничений на ввоз и вывоз, а также без представления грузовой таможенной декларации.

Статья 9.

Лица, входящие в состав российской военной базы, члены семей этих лиц, а также личный состав караулов пересекают государственную границу Республики Армения на безвизовой основе, по документам, удостоверяющим личность, а также по спискам военнослужащих, заверенным соответствующими органами Министерства обороны Российской Федерации.

Статья 10.

1. Досмотр воинских грузов, истребование и проверка дополнительных сведений, необходимых для осуществления таможенного контроля, производятся по решению начальников таможенных органов Российской Федерации и Республики Армения в случаях, когда у должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление воинских грузов, имеются основания полагать, что указанные грузы не являются таковыми, а также в случаях повреждения пломб, оттисков печатей на таре (упаковке), транспортных средствах (отсеках транспортных средств), контейнерах с воинскими грузами.

2. Досмотр воинских грузов, имеющих на сопроводительных документах гриф секретности, производится только по мотивированому ходатайству таможенных органов Российской Федерации и Республики Армения специально уполномоченными на то лицами и в присутствии представителей Министерства обороны Российской Федерации с составлением акта.

Статья 11.

Пограничные и таможенные органы Российской Федерации и Республики Армения обеспечивают конфиденциальность, а при необходимости соответствующий режим секретности при оформлении воинских грузов.

Таможенное и пограничное оформление воинских грузов производится во внеочередном и приоритетном порядке.

Статья 12.

Спорные вопросы, связанные с применением и толкованием настоящего Соглашения, разрешаются в соответствии со статьей 21 Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.

Статья 13.

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего уведомления, подтверждающего выполнение надлежащих процедур, необходимых для его вступления в силу, и остается в силе в течение срока действия Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.

Совершено в Москве 26 января 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 За Правительство                            За Правительство
 Российской Федерации                        Республики Армения

 Заместитель Министра                        Министр по связям с СНГ,
 иностранных дел РФ                          Евросоюзом и международными
         А.С.Чернышев                        экономическими организациями
                                                             Г.М.Шахбазян


Заголовок: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о межгосударственных воинских перевозках в интересах российской военной базы (Москва, 26 января 1996 г.)
Тип документа: Соглашение
Статус: Действующий
Дата: 1996-01-26
Тип информации: Международные договоры
Территория: Российская Федерация
Блок: Международное право (Россия - СНГ)
Орган: Правительство России и СССРПравительство России
Позиционируется в разделах: Международное право, международные отношения\Обеспечение международной безопасности\Военное сотрудничество
главная новостройки недвижимость: базы аренда квартир помещения доска объявлений ипотека
элитка справочники планы квартир земля подмосковье оценка о компании
:: все о недвижимости Главная страницаmail@novostroy.ru
      ©  1999-2005 Создание и поддержка RAIN-media
Здесь может быть Ваша реклама!

По вопросам размещения рекламы:
обращайтесь
Разработка интернет-решений:
обращайтесь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
обратите внимание