Реклама



Типография "Визави"

vizavipress.ru. Типография. Рекламная полиграфия.

Оставьте заявку
Заявка :: Покупка квартиры
Заявка :: Продажа квартиры
Заявка :: Обмен квартиры
Заявка :: Зачет квартиры
Заявка :: Проведение сделки
Заявка :: Сдам квартиру
Заявка :: Ипотека
Заявка :: Субсидия
Заявка :: Сертификат
Заявка :: Коттедж, дом
Заявка :: Участки, земля
Заявка :: Покупка новостройки
На главную
:: все о недвижимости en    Главная страницаmail
НОВОСТРОЙКИ       ИПОТЕКА       ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ       УСЛУГИ       ИНФОРМАЦИЯ       СЕРВИСЫ       О КОМПАНИИ

Документы правительства РФ Документы президента РФ Документы правительства Москвы



Автомобильные перевозки
Вопросы социальной защиты населения в международном праве
Дипломатическое и консульское право
Евразийское экономическое сообщество
Железнодорожные перевозки
Инвестиции в международном праве
Интеллектуальная собственность в международном праве
Информация и информационный обмен
Международное воздушное право
Международное гуманитарное право
Международное космическое право
Международное морское право
Международное сотрудничество в области экологии и охраны здоровья населения
Международное сотрудничество в социально-культурной сфере
Международное сотрудничество по правовым вопросам
Международное трудовое право
Международное экономическое сотрудничество
Международные организации, комиссии, делегации
Международные поездки
Международные расчеты, векселя
Обеспечение международной безопасности
Перевозки по внутренним водным путям
Подготовка проектов и принятие актов международного права
Приграничное и трансграничное сотрудничество
Соглашения по пограничным вопросам
Соглашения по таможенным вопросам
Содружество Независимых Государств
Сотрудничество в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Сотрудничество регионов
Союзное государство, Союз Белоруссии и России
Управление в области внешней политики и международных отношений
Урегулирование имущественных вопросов между государствами

Документы правительства РФ >> >> Международное право, международные отношения

Соглашение

между Правительством Российской Федерации и Правительством

Республики Беларусь о направлениях торгово-экономического

сотрудничества между Российской Федерации и Республикой Беларусь

(Москва, 27 февраля 1996 г.)

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, далее именуемые Сторонами, руководствуясь Договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 21 февраля 1995 г., Соглашением о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 14 ноября 1992 г.;

выражая решимость воздерживаться от введения ограничений во взаимной торговле;

признавая, что целью Сторон является дальнейшее формирование таможенного союза в соответствии с Соглашением о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г., который станет важной вехой межгосударственной экономической интеграции;

констатируя широкие потенциальные возможности, предоставляемые практическим применением Протокола о введении режима свободной торговли без изъятий и ограничений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г.,

согласились о нижеследующем:

Статья 1.

Целями настоящего Соглашения являются содействие расширению торговых связей, гармоничному развитию экономических отношений между Сторонами и экономической деятельности, повышению уровня жизни и занятости населения, увеличению производительности труда и укреплению финансовой стабильности, а также обеспечение равных условий для конкуренции в торговле между обеими странами.

Статья 2.

Приоритетным направлением дальнейшей работы по улучшению условий взаимной торговли должно быть создание максимально благоприятных условий для деятельности хозяйствующих субъектов обеих стран. С этой целью Стороны изучат эффективность их деятельности в условиях действующих систем экономического регулирования, в том числе тарифного и нетарифного, и примут соответствующие меры с учетом структурных особенностей экономик Российской Федерации и Республики Беларусь, руководствуясь принципами осуществления рыночных экономических преобразований в обоих государствах.

Статья 3.

Стороны обязуются осуществлять на основе единых принципов совместные мероприятия по государственной поддержке предпринимательской деятельности и созданию на территории государств - участников настоящего Соглашения условий для эффективного функционирования институтов рыночной инфраструктуры.

Статья 4.

Стороны подтверждают принцип применения единых ставок таможенных платежей в торговле с третьими странами, а также количественных ограничений в соответствии с Протоколом о введении режима свободной торговле без изъятий и ограничений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г., за исключением тех случаев, которые предусмотрены действующим соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Стороны обязуются не вводить во взаимной торговле налоги, сборы и иные платежи, аналогичные таможенным пошлинам.

Статья 5.

Практическое применение режима свободной торговли без изъятий и ограничений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в соответствии с положениями Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г. предоставляет широкие возможности для дальнейшего развития торговых связей между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь.

Статья 6.

Стороны создадут необходимые и равные условия для развития добросовестной конкуренции хозяйствующих субъектов.

Стороны будут координировать совместные действия в области предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, согласуют критерии определения предприятий монополистов и примут меры по гармонизации других элементов законодательства в области конкуренции.

Статья 7.

Стороны не будут предоставлять экспортные и иные субсидии предприятиям, находящимся на территориях их стран, если в результате предоставления таких субсидий нарушаются условия добросовестной конкуренции во взаимной торговле.

Статья 8.

При осуществлении мероприятий в рамках формирования таможенного союза между Российской Федерацией и Республикой Беларусь стороны исходят из того, что каждая из них самостоятельно осуществляет присоединение к Всемирной торговой организации (ВТО).

См. Постановление Правительства РФ от 18 мая 1992 г. N 328 "О развитии отношений между Российской Федерацией и Генеральным соглашением по тарифам и торговле"

Стороны будут проводить регулярные консультации и обмениваться информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес в процессе присоединения к ВТО.

Статья 9.

Взаимная торговля обеих стран товарами и услугами, цены на которые регулируются государством, осуществляется с использованием механизма регулирования, применяемого для внутреннего рынка, при этом Стороны не будут применять во взаимной торговле меры ценового регулирования, применяемые в отношении третьих стран.

Статья 10.

Стороны изучат эффективность работы хозяйствующих субъектов своих государств в условиях действующих систем налогообложения и примут соответствующие меры по исключения двойного налогообложения доходов и имущества, в том числе путем заключения соответствующего межгосударственного соглашения.

См. также: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество (Москва, 21 апреля 1995 г.)


Статья 11.

Стороны согласны в том, что соблюдение принципа свободы транзита является важнейшим условием достижения целей настоящего Соглашения и существенным элементов процесса подключения экономических комплексов Сторон к системе международного разделения труда и кооперирования.

Транзитные перевозки не будут подвергаться необоснованным задержкам или ограничениям.

Статья 12.

Стороны будут способствовать развитию производственной кооперации и научно-технического сотрудничества на межгосударственном, межотраслевом, межрегиональном уровне и на уровне хозяйствующих субъектов, в том числе путем предоставления различных форм государственной поддержки.

Статья 13.

Стороны будут принимать необходимые меры для углубления и синхронизации рыночных преобразований на основе регулярных консультаций, обмена информацией и опытом в области проведения экономических реформ.

Статья 14.

Стороны предпримут совместные действия по формированию единого научно-технологического пространства, по разработке и реализации совместных проектов научно-технического сотрудничества, направленных на производство конкурентоспособной продукции.

Стороны считают важнейшим условием развития и углубления сотрудничества координацию денежной, бюджетной кредитной, налоговой и ценовой политики, а также платежно-расчетных отношений и обеспечение устойчивой покупательной способности национальных валют.

Статья 15.

Стороны исходят из необходимости сохранения ведущего положения российских и белорусских производителей на отраслевых и региональных рынках обоих государств, особенно в сфере сбыта готовой продукции, рационализации торговых, производственно-кооперационных, научно-технологических связей, стимулирования доступа отечественного капитала в различные сферы экономики обеих стран, реализации совместных проектов и выхода на рынки третьих стран.

Статья 16.

Стороны разработают предложения и проекты соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве в области инвестиционных, научно-технических, производственных, кредитных и расчетно-платежных отношений, топливно-энергетического и агропромышленного комплексов.

Стороны будут развивать специализацию отраслей и отдельных производств, необходимых для эффективного развития межгосударственных кооперационных связей.

Стороны разработают и представят на рассмотрение двусторонней Российско-Белорусской комиссии прогноз развития торгово-экономических отношений до 2000 года.

Статья 18.

Стороны будут способствовать развитию связей между регионами в рамках законодательств своих стран.

Статья 19.

Стороны выработают направления развития существующих и создания новых коммуникационных связей между странами в области рыболовства и морских перевозок, с совместным развитием и использованием портовых и инфраструктур и по другим направлениям сотрудничества в этой области.

Стороны будут развивать сотрудничество в области информационно-маркетинговой и выставочно-ярмарочной деятельности.

Статья 20.

Стороны будут воздерживаться от действий, способных нанести ущерб торгово-экономическим отношениям с государствами, не являющимися сторонами настоящего Соглашения, а также их объединениями и международными организациями.

Статья 21.

Споры между Сторонами относительно применения или толкования положений настоящего Соглашения разрешаются путем консультаций.

Статья 22.

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу, и будет оставаться в силе до истечения 12 месяцев с даты получения письменного уведомления одной из Сторон о намерении прекратить его действие.

Совершено в г. Москве 27 февраля 1996 г. в двух экземплярах на русском языке.

 За Правительство                                    За Правительство
 Российской Федерации                                Республики Беларусь
          / подпись /                                        / подпись /


Заголовок: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о направлениях торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерации и Республикой Беларусь (Москва, 27 февраля 1996 г.)
Тип документа: Соглашение
Статус: Действующий
Дата: 1996-02-27
Тип информации: Международные договоры
Территория: Российская Федерация
Блок: Международное право (Россия - СНГ)
Орган: Правительство России и СССРПравительство России
Позиционируется в разделах: Международное право, международные отношения\Международное экономическое сотрудничество\Торгово-экономическое сотрудничество в международном праве\Общие вопросы
главная новостройки недвижимость: базы аренда квартир помещения доска объявлений ипотека
элитка справочники планы квартир земля подмосковье оценка о компании
:: все о недвижимости Главная страницаmail@novostroy.ru
      ©  1999-2005 Создание и поддержка RAIN-media
Здесь может быть Ваша реклама!

По вопросам размещения рекламы:
обращайтесь
Разработка интернет-решений:
обращайтесь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
обратите внимание