Реклама



Типография "Визави"

vizavipress.ru. Типография. Рекламная полиграфия.

Оставьте заявку
Заявка :: Покупка квартиры
Заявка :: Продажа квартиры
Заявка :: Обмен квартиры
Заявка :: Зачет квартиры
Заявка :: Проведение сделки
Заявка :: Сдам квартиру
Заявка :: Ипотека
Заявка :: Субсидия
Заявка :: Сертификат
Заявка :: Коттедж, дом
Заявка :: Участки, земля
Заявка :: Покупка новостройки
На главную
:: все о недвижимости en    Главная страницаmail
НОВОСТРОЙКИ       ИПОТЕКА       ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ       УСЛУГИ       ИНФОРМАЦИЯ       СЕРВИСЫ       О КОМПАНИИ

Документы правительства РФ Документы президента РФ Документы правительства Москвы



Автомобильные перевозки
Вопросы социальной защиты населения в международном праве
Дипломатическое и консульское право
Евразийское экономическое сообщество
Железнодорожные перевозки
Инвестиции в международном праве
Интеллектуальная собственность в международном праве
Информация и информационный обмен
Международное воздушное право
Международное гуманитарное право
Международное космическое право
Международное морское право
Международное сотрудничество в области экологии и охраны здоровья населения
Международное сотрудничество в социально-культурной сфере
Международное сотрудничество по правовым вопросам
Международное трудовое право
Международное экономическое сотрудничество
Международные организации, комиссии, делегации
Международные поездки
Международные расчеты, векселя
Обеспечение международной безопасности
Перевозки по внутренним водным путям
Подготовка проектов и принятие актов международного права
Приграничное и трансграничное сотрудничество
Соглашения по пограничным вопросам
Соглашения по таможенным вопросам
Содружество Независимых Государств
Сотрудничество в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Сотрудничество регионов
Союзное государство, Союз Белоруссии и России
Управление в области внешней политики и международных отношений
Урегулирование имущественных вопросов между государствами

Документы правительства РФ >> >> Международное право, международные отношения

Соглашение

между Правительством Российской Федерации и Правительством

Японии о научно-техническом сотрудничестве

(Токио, 4 сентября 2000 г.)

Правительство Российской Федерации и Правительство Японии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

сознавая, что сотрудничество в области науки и техники укрепит взаимопонимание между народами двух стран и будет способствовать прогрессу науки и техники на благо обеих стран и всего человечества,

учитывая, что сотрудничество в области науки и техники занимает важное место в отношениях между двумя странами,

признавая, что сотрудничество в области науки и техники между двумя странами успешно развивалось в рамках Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии о научно-техническом сотрудничестве от 10 октября 1973 года,

желая привести двустороннее сотрудничество в области науки и техники в соответствие с новыми политическими, экономическими и социальными условиями,

будучи исполнены решимости продолжать усилия, направленные на развитие и расширение сотрудничества в области науки и техники,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны будут развивать сотрудничество в мирных целях во взаимно согласованных областях науки и техники на основе принципов равноправия и взаимной выгоды.

Статья 2

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения может осуществляться в следующих формах:

1. Обмен учеными и специалистами;

2. Обмен информацией по вопросам политики, практики и законодательства, относящимся к научно-исследовательской деятельности;

3. Проведение совместных семинаров, конференций, симпозиумов, выставок, представляющих взаимный интерес;

4. Подготовка и повышение квалификации ученых и специалистов;

5. Реализация согласованных программ и проектов сотрудничества;

6. Обмен технологиями;

7. Другие согласованные Сторонами формы.

Статья 3

1. Стороны будут как можно шире поощрять и содействовать развитию контактов и сотрудничества между научно-исследовательскими институтами, высшими учебными заведениями, иными государственными научно-техническими организациями, а также другими организациями и физическими лицами.

2. Участниками деятельности по сотрудничеству в рамках настоящего Соглашения являются научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения и иные государственные научно-технические организации, участвующие в совместной деятельности по реализации настоящего Соглашения и принимающие предусмотренные им условия.

3. К деятельности по сотрудничеству на основе настоящего Соглашения Стороны, в случае целесообразности, могут допускать другие организации и физических лиц.

Статья 4

При заключении договоренностей по реализации настоящего Соглашения, определяющих формы, детали и процедуры конкретной деятельности по сотрудничеству на основе настоящего Соглашения, в качестве договаривающихся сторон могут выступать Стороны или соответствующие государственные научно-технические организации.

Статья 5

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться в пределах выделяемых финансовых средств и в соответствии с действующими законами, правилами и процедурами каждой из стран.

Статья 6

1. В целях эффективной реализации настоящего Соглашения Стороны создадут Российско-Японскую комиссию по научно-техническому сотрудничеству (далее именуется - Комиссия), возглавляемую сопредседателями, назначаемыми каждой из Сторон. Задачами Комиссии являются:

(1) рассмотрение и согласование рекомендаций и предложений по вопросам, связанным с созданием наиболее благоприятных условий для осуществления научно-технического сотрудничества между двумя странами;

(2) анализ и обсуждение состояния и результатов деятельности по сотрудничеству на основе настоящего Соглашения;

(3) определение приоритетных направлений сотрудничества в рамках настоящего Соглашения и разработка программ по сотрудничеству;

(4) рассмотрение мер, направленных на развитие сотрудничества и повышение его эффективности на основе настоящего Соглашения;

(5) обсуждение иных вопросов реализации настоящего Соглашения.

2. Комиссия будет собираться на свои заседания поочередно в Российской Федерации и в Японии в сроки, согласованные по дипломатическим каналам.

3. В период между заседаниями Комиссии вопросы, относящиеся к сфере ее деятельности, могут рассматриваться путем обмена письмами между сопредседателями Комиссии по дипломатическим каналам.

Статья 7

1. Стороны, а также участники деятельности по сотрудничеству на основе настоящего Соглашения могут делать общедоступной научную и техническую информацию, создаваемую в результате деятельности по сотрудничеству в рамках настоящего Соглашения, не являющуюся объектом интеллектуальной собственности или деловой конфиденциальной информацией.

2. Стороны в соответствии с законодательством своих государств, а также соответствующими международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Япония, обеспечивают следующее:

А. Достаточную и эффективную охрану и защиту прав интеллектуальной собственности и деловой конфиденциальной информации, создаваемых в результате деятельности по сотрудничеству на основе настоящего Соглашения.

В. Достаточную и эффективную охрану и защиту ранее возникших прав интеллектуальной собственности и деловой конфиденциальной информации, передаваемых для использования в ходе деятельности по сотрудничеству на основе настоящего Соглашения.

С этой целью Стороны, при необходимости, проводят взаимные консультации.

3. Для целей настоящего Соглашения термин "деловая конфиденциальная информация" означает информацию, которая отвечает нижеперечисленным условиям:

(1) сохраняется владельцем в качестве конфиденциальной;

(2) обычно неизвестна или недоступна из других источников;

(3) не передается владельцем для использования другим сторонам без получения обязательств в отношении сохранения ее конфиденциальности;

(4) не предоставляется получающей Стороне без получения обязательств в отношении сохранения ее конфиденциальности.

4. Использование и передача прав интеллектуальной собственности и деловой конфиденциальной информации, создаваемых в результате деятельности по сотрудничеству в рамках настоящего Соглашения, производится на основе договоренности между участниками деятельности по сотрудничеству.

5. Распределение прав интеллектуальной собственности, создаваемой в результате деятельности по сотрудничеству в рамках настоящего Соглашения, осуществляется до начала деятельности по сотрудничеству на основе договоренностей между участниками с учетом их вклада в деятельность по сотрудничеству.

6. Вопросы, возникающие между участниками деятельности по сотрудничеству на основе настоящего Соглашения в отношении обращения с правами интеллектуальной собственности и деловой конфиденциальной информацией, разрешаются, как правило, путем консультаций между участниками деятельности по сотрудничеству. Вопросы, которые не могут быть разрешены между участниками деятельности по сотрудничеству путем консультаций, могут выноситься на Комиссию. В случае не достижения договоренности в результате консультаций в Комиссии данная деятельность по сотрудничеству прекращается.

Статья 8

Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств обеих стран по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Япония.

Статья 9

1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания. Настоящее Соглашение заключается на пять лет и автоматически продлевается на неопределенный срок, если ни одна из Сторон за шесть месяцев до истечения указанного пятилетнего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие. В последующем любая из Сторон может в письменной форме уведомить другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения, и в этом случае настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении шести месяцев с даты, когда такое уведомление было сделано.

2. Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает осуществления любой деятельности по сотрудничеству, выполняемой на основе настоящего Соглашения и не завершенной к моменту прекращения его действия.

Статья 10

1. С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Японией прекращает свое действие Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии о научно-техническом сотрудничестве от 10 октября 1973 года.

2. Программы научно-технического сотрудничества, разработанные в рамках Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии о научно-техническом сотрудничестве от 10 октября 1973 года, реализация которых не завершена к моменту прекращения его действия, выполняются на условиях настоящего Соглашения.

Совершено в г. Токио 4 сентября 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и японском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

                                                                (Подписи)
Заголовок: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о научно-техническом сотрудничестве (Токио, 4 сентября 2000 г.)
Тип документа: Соглашение
Статус: Действующий
Дата: 2000-09-04
Тип информации: Международные договоры
Территория: Российская Федерация
Блок: Международное право
Орган: Правительство России и СССРПравительство России
Позиционируется в разделах: Международное право, международные отношения\Международное экономическое сотрудничество\Научно-техническое сотрудничество
главная новостройки недвижимость: базы аренда квартир помещения доска объявлений ипотека
элитка справочники планы квартир земля подмосковье оценка о компании
:: все о недвижимости Главная страницаmail@novostroy.ru
      ©  1999-2005 Создание и поддержка RAIN-media
Здесь может быть Ваша реклама!

По вопросам размещения рекламы:
обращайтесь
Разработка интернет-решений:
обращайтесь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
обратите внимание